Новости
Контакты
Пассажирские и грузовые перевозки Цемент, щебень, уголь, кирпич Ссылки Наши партнеры:
"СОБОС-Арсенал"
Вольский филиал ТПП

Информация


Приветствуем Вас на официальном сайте компании Арсенал г.Вольск!


Сегодня 20.05.2018
вы 19 посетитель.
Всего посещений: 8682

.

Погода

Курс валют

Поиск по сайту


Ссылки



Портал Ваш Дом в Перми - всё для строительства и ремонта, строительные материалы и услуги

RICCOM поставщик нефтепродуктов и ГСМ

Желтый каталог сайтов R-Cat, добавить сайт

ЩЕЛКНИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как получить 21 999 посетителей на Ваш сайт. Бесплатно!








Новости Компании Арсенал и города Вольска    


О проведении конкурсного отбора перевозчиков

О проведении конкурсного отбора перевозчиков на право осуществлять пассажирские перевозки
автомобильным транспортом на территории Вольского муниципального района.

По результатам проведенного 07.11.06 г. заседания Конкурсной комиссии по отбору перевозчиков на право осуществлять пассажирские перевозки автомобильным транспортом на территории Вольского муниципального района, выражая интересы населения района в обеспечении бесперебойной работы регулярных пригородных маршрутов, Администрация Вольского муниципального района приняла Постановление № 2847 от 13.11.2006 г. "О передаче на обслуживание ООО "Арсенал" пригородных регулярных автобусных маршрутов Вольского муниципального района".

Необходимость такого решения вызвана невозможностью ГУП "Вольсктрансавто-2" обеспечить безопасные регулярные пассажирские перевозки пригородного направления из-за изношенности автопарка выше допустимых норм.

Население района многократно обращалось в Администрацию муниципального района и МУП "Центральная диспетчерская служба" с претензиями к работе ГУП "Вольcктрансавто-2".

Анализ фактически выполненных рейсов за периоды 2005 и 2006 г.г. показывает, что тенденции улучшения качества и повышения безопасности пассажирских перевозок этим предприятием не наблюдается. Представленный предприятием автопарк физически и морально устарел.

О правомерности передачи на обслуживание ООО "Арсенал" пригородных регулярных автобусных маршрутов Вольского муниципального района.

В соответствии с результатами конкурсного отбора (протокол №3 заседания Конкурсной комиссии по отбору перевозчиков на право осуществлять пассажирские перевозки автомобильным транспортом на территории Вольского муниципального района от 7 ноября 2006 года) Администрация Вольского муниципального района Постановлением № 2847 от 13.11.2006 г. передала с 13 ноября 2006 года на обслуживание ООО "Арсенал" пригородные регулярные автобусные маршруты Вольского муниципального района: №141 "Вольск-с.Б.Барановка, №142 "г.Вольск - с.Богородское", №143 "г.Вольск - с. Н.Чернавка", №143А г. Вольск - ст.Н.Чернавка", №144 "г.Вольск - с.Девичьи Горки", №148 "г.Вольск - с.Тепловка", №149 "г.Вольск - Терса", №150 "Вольск - Шиханы 2".

Все вышеуказанные маршруты являются пригородными, но располагаются в границах одного (Вольского) муниципального района.

В соответствие с п.6 ст.15 Федерального закона №131 - ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" к вопросам местного самоуправления относятся создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах муниципального района.

Спорный маршрут №150, следующий из Вольска в Шиханы 2 проходит через ЗАТО "Шиханы", который в соответствие с п.2 ст.1 Закона РФ от 14 июля 1992 г. N 3297-1 "О закрытом административно-территориальном образовании" является территорией муниципального образования со статусом городского округа.

Статьей 1 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" установлено, что городской округ не входит в состав муниципального района.

Следуя терминологии закона 22-ЗСО "Об организации обслуживания населения автомобильным пассажирским транспортом на территории Саратовской области" следует, что пригородные перевозки - перевозки, осуществляемые за пределы границы населенного пункта на расстояние до 50 километров включительно и проходящие по территории двух и более муниципальных районов, городских округов.

Однако, учитывая, что маршрут №150 связывает два населенных пункта, которые находятся в границах одного муниципального района, иных подъездных путей (кроме, как через ЗАТО Шиханы) не существует, обязанность по созданию условий для оказания транспортных услуг по данному маршруту лежит на органах местного самоуправления района.

Таким образом, нормы закона 22-ЗСО, в части порядка допуска перевозчиков на маршруте №150 не могут распространяться на данный маршрут, так как вступают в противоречие с Конституцией РФ и Федеральным законом №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а открытие, изменение и закрытие маршрута является прерогативой органов местного самоуправления.

22 Nov 2006 . Админ. компании "Арсенал"


0 Комментарии


Copyright © 2005-2010 Компания "Арсенал" Rambler's Top100